Около 1500 лет назад общины монахов и отшельников поселились в этих местах, посвятив себя медитации и размышлениям на многие поколения и долгие века. Благодаря их терпению и трудолюбию в этих нетронутых суровых местах, где еще с тех пор сохранились древние монастыри и часовни, теперь с крутых отвесных скал спускаются виноградники прямо к воде, а своими террасами они напоминают “ожерелья на груди королевы».
В деревнях и средевековых монастырях Рибейра царит мир и гармония жизни и по сей день.
Остановившись в одном из монастырей мы сможем ощутить дух столетий и ощутить гармонию мира и себя в нем
Dыезд из отеля. Переезд (45 км) в действующий монастырь Св. Марии в Осейро, где монахи по старинным рецептам изготавливают ликеры на целебных травах. Посещение монастыря
Эта бодега является пионером DO Ribeiro. Здесь было впервые бутилировано вино марки DO Рибейро. Сейчас здесь работают с 9 видами винограда. Выпускают белые и красные вина, а так же орухо и ликеры. В этой винодельне первыми начали выпускать специфические вина из вяленого винограда - tostado. В Рибейро с 2004 года восстанавливается забытая категория вин tostado — натуральных сладких из подвяленного в ангарах винограда, винифицируемых в дубе.
Переезд (10км) в бывший монастырь XI Iвека Сан Клодио, расположенный среди виноградников. Нас ожидает обед из типичных галисийских блюд.
Традиционные гарниры из грибов и каштанов, которыми так обильны окрестные леса, отлично сочетаются с нежной бараниной и добрым куском мяса дикого кабана. Угорь и форель, выловленные в многочисленных реках региона — настоящий деликатес. На десерт можно выбрать ореховый торт, мед из нектара шиповника, лаванды или земляничного дерева.
Посещение бодеги, которая использует традиционные методы произврдства вин. Ее современные помещения расположены прямо в скале.
Переезд в Порто (175 км)
Размещение в отеле
Настоящий ресторан-музей, украшенный произведениями итальянского художника Леопольдо Баттистини. Весь антураж, комфорт, приветливый персонал и блюда перенесут вас в атмосферу домашнего уюта. Вы просто обязаны посетить это место, потому что его уже выбирали король Испании Хуан Карлос и политики Португалии Антонио Салазар, Мариу Соареш. Ресторан Escondidinho отнюдь не обычное место и по праву достойно внимания.
Здесь можно отведать традиционное блюдо Порту “Tripas a modo do Porto – Потроха в стиле Порту”, блюдо -которому в этом, 2015 году, исполняется 600 лет, а также знаменитое блюдо ресторана –КАТАПЛАНА.
Апрель 2021
Шампанское против игристого11.03.2021
АРТ-ВЕЧЕР "Искусство и вино" Ресторан Piccolino3.12.2020
Дегустация - Викторина знаний. Ресторан Piccolino26.11.2020
Tre Bicchieri World Tour Moscow - Дегустация лучших итальянских вин20.11.2020
Форум Профессионалов Протокола - Первые лица18.11.2020
Салон вин региона Риоха в Москве в ГУМЕ